首页 >新闻资讯 >详情

新年新愿景 奋发新征程 | 敦煌研究院院长赵声良慰问文化弘扬部全体职工

时间:2020-01-03 15:06:09来源:敦煌研究院文化弘扬部作者:茹和阅读量:15

日月盈昃,辰宿列张;时序更替,新元肇启,在新年的第二天,敦煌研究院院长赵声良来到了莫高窟数字展示中心,为300多名文化弘扬部员工送来了新年的问候,并对联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心授予文化弘扬部的“世界遗产青少年教育基地”奖牌进行了颁发。文化弘扬部部长李萍和领导班子成员以及全体职工一并出席了活动。




赵院长首先对文化弘扬部在2019年的工作给予了肯定,他在授牌时说:“敦煌研究院的方针是‘保护、研究、弘扬’,今年我院的弘扬工作开展的很好,弘扬工作的意义也越来越重要,今年也是文化弘扬部改革的第一年,成绩很突出,势头也很好,当然也存在一些困难,大家要保持势头、克服困难,院里对改革的成效充分肯定,也将继续支持推进改革,希望大家把工作做好,祝大家新年快乐!”



随后,文化弘扬部部长李萍代表文化弘扬部全体职工接过授牌,并发表感言:“感谢赵院长和院里对文化弘扬部的指导与支持,我们一定把各项工作做好,不辜负大家的期望。”


文化弘扬部于2018年12月正式成立,是敦煌研究院下设的四大业务管理部门之一,为敦煌研究院文化弘扬主管部门,部门成立至今已刚好一年。



新故相推,日生不滞,挑战与机遇并存,跨越与奋进相伴,在2020年,文化弘扬部全体职工定能目明心亮,立心力行,继续发扬“莫高精神”,在成长中改变,在改变中突破,在突破中跨越。为文化弘扬事业谱写更加壮丽的篇章!