新闻资讯

2016莫高窟应急参观“十问”

时间:2016-07-28 浏览:10954

 

莫高窟莫高窟

不要问我从那里来
我的故乡在远方
为什么来到敦煌
为了那仰慕已久的艺术天堂
莫高窟,八方来客都想一睹你的辉煌
但是为了延续你那日益消减的生命
每天仅限6000人拜访
为了弥补心中的遗憾,隔日限额发售应急票12000张
实名制的应急参观,保证了参观秩序正常,也满足了我们对你的向往

1.         莫高窟每天都有应急参观吗?

旅游旺季期间(特指6月20日至8月20日期间哦),当游客数量超出莫高窟日最大游客承载量时(6000人),适时启动莫高窟超大客流应急预案。拟定7月份单日启动,8月份双日启动

2.         应急参观票在哪里可以买到?

l  敦煌市区莫高窟参观预约售票中心:敦煌市迎宾花园北区15号楼102号(可提前1天在市区售票处购买应急参观门票)售票时间:7:00—21:00

l  莫高窟数字展示中心售票处:敦煌市314省道9公里南侧,太阳温泉酒店向东500米 售票时间:7:15—15:30

3.         应急参观票有限额吗?

莫高窟应急参观票当日发售限额为12000张。

莫高窟应急参观停车场区域莫高窟应急参观停车场区域

4.        应急参观票都有哪些票型?

应急参观票全价票(100元),优惠票(50元),老年票、儿童票、特种票(10元)

5.         网上可以预约购买应急票吗?

不可以,应急参观票仅在莫高窟售票网点(市区预约售票中心、莫高窟数字展示中心)办理现场购票,敦煌研究院未向任何第三方机构或个人授权代售。

6.         购买应急参观票需要身份证吗?

应急参观票实行实名制购票,需携带有效身份证件办理,并在入口验证检票,票证信息不符将被拒绝入内。

莫高窟门票实行实名购、验票莫高窟门票实行实名购、验票

7.         持有应急参观票可以直接开车前往莫高窟景区吗?

不可以,莫高窟窟区禁止非工作车辆进入,您可以将车辆停放在莫高窟数字展示中心停车场,请您务必注意。

8.         我买了应急参观票怎么到达莫高窟景区?

持应急参观票可免费乘坐莫高窟摆渡车前往莫高窟,乘车区位于莫高窟数字展示中心东侧,请配合工作人员引导。

莫高窟应急票乘车区莫高窟应急票乘车区

9.         购买应急参观门票,参观内容有哪些?

应急参观日全天开放,可参观莫高窟4个大型经典洞窟、院史陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心。

10.         我可以自由选择参观时间吗?

不可以,您必须按照应急参观票的票面上所显示的参观时间前往景区参观,门票仅限当日有效。


官方咨询电话:4008-333-715

更多参观旅游资讯信息请登录莫高窟参观预约网:www.mgk.org.cn