新闻资讯

敦煌研究院荣获“亚洲质量创新奖”

时间:2018-09-28 浏览:11545

 

      9月26日,第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会在位于“人间天堂”杭州的浙江大学紫金港国际会议中心隆重召开。敦煌研究院荣获亚洲质量功能展开协会(AQFDA)颁发的“亚洲质量创新奖”,同时获奖的还有:潍柴动力、新加坡国立大学、国网上海市电力公司、扬子江药业、台湾广运集团。

       在26日下午的“亚洲质量创新奖经验交流分享”专题活动中,我院副院长张先堂发表《基于价值完整性的平衡发现质量管理模式》的演讲,向与会专家学者介绍了以真实完整保护文化遗产为基础,以深入挖掘文化遗产价值为核心、以负责任传承弘扬为目的“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”,为文化遗产领域推广质量管理提供了参考范式。

      亚洲质量功能展开协会(AQFDA: Asia Quality Function Deployment Association)旨在推动质量功能展开(QFD)和系统化创新理论与技术在亚洲的实践和发展,加强亚洲各国家和地区之间在质量与创新领域的交流和应用合作,已成功举办第一届(中国杭州)、第二届(日本东京)研讨会,成为世界最大规模的QFD交流平台。

文章来源:敦煌研究院石窟公共网